[FSX] - [P3D] - [P3D4] - PILOT'S - FS Global 2018 FTX (Mesh)

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Berta31

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 255


Berta31 · 13-Ноя-17 00:59 (1 год 8 месяцев назад)

PILOT'S - FS Global 2018 FTX
Год выпуска: 2017
Жанр: Scene
Разработчик: PILOT'S
Издатель: PILOT'S
Платформа симулятора: FSX, P3D, P3Dv4
Тип издания: лицензия
Язык интерфейса: английский
Таблэтка: Присутствует
Системные требования:
Microsoft Flight Simulator X, FSX Steam Edition or Lockheed Martin Prepar3D V3.x or V4.x or Dovetail Flight Sim World
Windows 7 or higher
25 GB free hard disk space.
Описание:
FS Global 2018 is a software, which delivers mesh scenery (= 3D wireframe) for the whole globe. It is the successor of FS Global 2010 and comes with many fixes, a bunch of new higher resolution areas and overall a completely new dataset from 2017. If you want even higher resolution (up to 1m), look out for FS Global Ultimate – Next Generation, the larger brother.
(We often are asked "Is it really the whole world, which is covered?" The answer is "Yes, the whole world is covered".)
The resolution of the FS Global 2018 mesh is up to 9m, where data permits and resolution makes sense. This means, the points of the wire frame are 9m apart. For technical geeks: THE LOD varies from LOD 8 to LOD 12. LOD 8 for "flat" areas (you don't need LOD 12 there, since flat is flat, whatever LOD you will render it in) and more to LOD 12 for mountainous areas (data availability permitting).
FS Global 2018 seamlessly blends into your existing Flight Simulator scenery, optimized for best frame rates and short loading times.
This edition was designed to support FS Global Vector as well as Orbx FTX Global Texture, Vector and LC as they are made available. Install all of them and you have a completely new Flight Simulator World.
FS Global 2018 FTX can at any time be used as a standalone mesh add-on as well.
FS Global 2018 FTX was designed to work with Microsoft FSX, FSX:Steam Edition, Lockheed Martins Prepar3D V3.x & V4.x as well as with Dovetails Flight Sim World.
Features:
(FS-Mesh- and sourcedata in 9m resolution!) for Hawaii (complete) and the southwest of the US, south of 38°N and west of 108°W (ca. Mesa Verde -> Point Reyes)
High Quality Coverage of North America (and p.Canada!): nationwide LOD11 (19m)
Greenland, Iceland and Scandinavia in LOD 9 (76m; standard SRTM resolution)
additional high resolution areas in Europe in LOD11 (19m): High Tatra, Scottland, Hardangervidda (Norway)
huge areas in the north of Russia in LOD9
Antarctica in LOD8
sophisticated new algorithm for correct views of ridges and peaks (most of them should have been higher and will now be nearer to actual value)
new algorithm for reducing irrelevant data for higher data compression
new algorithm for finding and correcting errors
AFM2 for alignment of airport elevations to a new mesh scenery (available as download; registration at www.fsim.net required).
Доп. информация: Перед установкой рекомендуется сделать резервную копию "scenery.cfg" файла.
Скриншоты
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
[Профиль]  [ЛС] 

Rustam_fulcrum

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 267


Rustam_fulcrum · 13-Ноя-17 01:16 (спустя 17 мин.)

Дай я тебя в пятки поцелую ))
[Профиль]  [ЛС] 

Lopezik

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 47


Lopezik · 13-Ноя-17 02:19 (спустя 1 час 2 мин.)

Is it better than FreeMesh 2.0?
[Профиль]  [ЛС] 

magaflac

Стаж: 2 года 9 месяцев

Сообщений: 5


magaflac · 13-Ноя-17 08:25 (спустя 6 часов)

красаучек
[Профиль]  [ЛС] 

SunnyNed

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 891

SunnyNed · 13-Ноя-17 09:48 (спустя 1 час 22 мин., ред. 13-Ноя-17 09:48)

*
Куда его пришпандорить? (относительно ORBX)... и возник ещё одын вопрос - а КАК его примастырить? Его в Препар нужно раскручивать? Что-то он в сим прописывает только анинсталл...
***
[Профиль]  [ЛС] 

Rustam_fulcrum

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 267


Rustam_fulcrum · 13-Ноя-17 11:00 (спустя 1 час 12 мин., ред. 13-Ноя-17 11:00)

Народ, а чем вот этот продукт отличается (ну, кроме объёма)?
PILOT'S - FS Global Ultimate - Next Generation FTX
http://www.flightsimstore.com/product_info.php?currency=USD&products_id=4132
Так-то FreeMesh установлен и всё пучком, а тут 2018, а ещё оказывается существует Next Generation FTX с конским объёмом.
Нашёл информацию:
скрытый текст
Зарелизили новые версии меша: FS Global Ultimate — Next Generation FTX и FS Global 2018 FTX Compatible. Разница в разрешении меша, и соответственно в объеме занимаемого места из-за качества. Новые версии поддерживают P3D v4.
SunnyNed писал(а):
74223830*
Куда его пришпандорить? (относительно ORBX)... и возник ещё одын вопрос - а КАК его примастырить? Его в Препар нужно раскручивать? Что-то он в сим прописывает только анинсталл...
***
Тоже в пусто. Указал пусть на диск Е, там получилось E:\FSGX2018\LocalMeshes\scenery, а там пусто
В самом препаре упоминание есть но не более.
Сам инсталлятор при запуске, лицензионное соглашение на FS Global 2010
[Профиль]  [ЛС] 

SunnyNed

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 891

SunnyNed · 13-Ноя-17 11:15 (спустя 14 мин.)

Rustam_fulcrum писал(а):
Тоже в пусто. Указал пусть на диск Е, там получилось E:\FSGX2018\LocalMeshes\scenery, а там пусто
В самом препаре упоминание есть но не более.
Сам инсталлятор при запуске, лицензионное соглашение на FS Global 2010
Вот и у меня пусто... Хотя сам архив тянет на 25 Гб.
***
[Профиль]  [ЛС] 

Berta31

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 255


Berta31 · 13-Ноя-17 11:25 (спустя 9 мин.)

Rustam_fulcrum
SunnyNed

Переместите - скопируйте файлы регионов (AFR.bin ANT.bin и др) в папку с инсталлером (FSG 2018 FTX Installer).
Запустите (PILOTS.Setup.exe) и следуйте указаниям установщика.
Выберете в списке ваш симулятор.
Выберите необходимый вам регион.
Укажите диск (путь установки).
Если у вас нет проблем с вашим установленным симулятором (пути в реестре) установщик все установит и пропишет там, где надо.
Тем неимение рекомендую вам перед установкой сделать резервную копию файла "scenery.cfg"
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Rustam_fulcrum

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 267


Rustam_fulcrum · 13-Ноя-17 11:29 (спустя 4 мин.)

Вон оно чё.... Ща попробую
[Профиль]  [ЛС] 

Chen Long

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 328


Chen Long · 13-Ноя-17 11:55 (спустя 25 мин.)

Народ, а с ФПС он дружит? Или просаживает?
[Профиль]  [ЛС] 

SunnyNed

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 891

SunnyNed · 13-Ноя-17 12:32 (спустя 37 мин., ред. 13-Ноя-17 12:34)

Berta31 писал(а):
74224386Rustam_fulcrum
SunnyNed

Переместите - скопируйте файлы регионов (AFR.bin ANT.bin и др) в папку с инсталлером (FSG 2018 FTX Installer).
Запустите (PILOTS.Setup.exe) и следуйте указаниям установщика.
Выберете в списке ваш симулятор.
Выберите необходимый вам регион.
Укажите диск (путь установки).
Если у вас нет проблем с вашим установленным симулятором (пути в реестре) установщик все установит и пропишет там, где надо.
Тем неимение рекомендую вам перед установкой сделать резервную копию файла "scenery.cfg"
скрытый текст
Попробую... Спасибо за отклик.
А... Ещё вопрос. Это обязательно в Препар толкать? Или можно на другой диск?
***
[Профиль]  [ЛС] 

Rustam_fulcrum

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 267


Rustam_fulcrum · 13-Ноя-17 12:35 (спустя 2 мин., ред. 13-Ноя-17 12:36)

По идее стал нормально. В горах ещё не смотрел. Его так же как и FreeMesh надо прописывать в библиотеке сценариев (SCE например), сам он не прописывается.
Весит он меньше FreeMesh! 24,7Гб занимает на диске.
Для сравнения , FreeMesh без Океании и Австралии весил столько же (25Гб) , а здесь весь шарик, если не свистят.
Надо разжиться диском и искать Next Generation FTX
Chen Long писал(а):
74224507Народ, а с ФПС он дружит? Или просаживает?
Наверное это зависит от настроек сима. Там ест такой параметр как сетка, выражена в метрах или см.
[Профиль]  [ЛС] 

SunnyNed

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 891

SunnyNed · 13-Ноя-17 12:35 (спустя 41 сек.)

Rustam_fulcrum писал(а):
74224656По идее стал нормально. В горах ещё не смотрел. Его так же как и FreeMesh надо прописывать в библиотеке сценариев (SCE например), сам он не прописывается.
Весит он меньше FreeMesh! 24,7Гб занимает на диске.
Для сравнения , FreeMesh без Океании и Австралии весил столько же.
Chen Long писал(а):
74224507Народ, а с ФПС он дружит? Или просаживает?
Наверное это зависит от настроек сима. Там ест такой параметр как сетка, выражена в метрах или см.
А как ставил... выше ORBX или ниже в иерархии?
***
[Профиль]  [ЛС] 

Rustam_fulcrum

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 267


Rustam_fulcrum · 13-Ноя-17 12:58 (спустя 22 мин., ред. 13-Ноя-17 12:58)

SunnyNed писал(а):
74224667А как ставил... выше ORBX или ниже в иерархии?
Сложный вопрос. ORBX по иерархии у меня разбросан. Выше Вектора установлен, но ниже ленд-класса и установленных сцен. Лендкласс в самом верху.
Дело в том, что при установке некоторых сценариев ORBX полностью переписывает конфиг и расставляет себя по своему усмотрению, я постарался поставить его так, как стоял FreeMesh.
При миграции в ORBX он его оставил там где я его оставил.
Главное, конфликтов при запуске в симе никаких нет. Иной раз сцену аэропорта ставишь и начинается...
Немного заморочился, вот как прописан ORBX. Это он сам себя так распихал по какому-то случаю. Global 2018 я постарался поставить так как стоял FreeMesh.
Уж не знаю правильно ли , хз, но ORBX сам себя тасует в иерархии
скрытый текст




Я не вижу логики в этом, особенно в середине . Почему так?
Пусть сведущие укажут как правильно, передвину.
[Профиль]  [ЛС] 

SunnyNed

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 891

SunnyNed · 13-Ноя-17 13:36 (спустя 37 мин.)

*
Ага... Пасиб! Бум пробовать.
***
[Профиль]  [ЛС] 

string50

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 152


string50 · 13-Ноя-17 16:34 (спустя 2 часа 58 мин.)

Ставь ниже вектора. Но не того который внизу один стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

SunnyNed

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 891

SunnyNed · 13-Ноя-17 17:10 (спустя 35 мин.)

*
Угу... Всё и встало ниже Вектора. Само...
***
[Профиль]  [ЛС] 

Innsbruck728

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 1135

Innsbruck728 · 13-Ноя-17 21:51 (спустя 4 часа, ред. 13-Ноя-17 21:51)

"Оно не само расставляет как хочется". В настройках FTX Central 3 меняется положение орбх продуктов
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

srt11

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 8


srt11 · 14-Ноя-17 02:01 (спустя 4 часа)

Всем привет! Кто-нибудь знает где нарыть FS Global Ultimate — Next Generation FTX?
Заранее спасибо)))
[Профиль]  [ЛС] 

alexis_maria

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 10


alexis_maria · 14-Ноя-17 03:31 (спустя 1 час 29 мин.)

спокойной ночи:
Когда я собираюсь установить загрузку, я получаю ошибку фотографии.
Благодарю вас!
Ver Imagen: http://s2.subirimagenes.com/imagen/previo/thump_9824233fs2018.png
[Профиль]  [ЛС] 

Alamartlt

Стаж: 6 лет

Сообщений: 33

Alamartlt · 14-Ноя-17 14:31 (спустя 11 часов)

Если у кого-нибудь проблемы с установкой:
[Профиль]  [ЛС] 

UniveX

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Сообщений: 14


UniveX · 14-Ноя-17 20:09 (спустя 5 часов)

alexis_maria писал(а):
74229575спокойной ночи:
Когда я собираюсь установить загрузку, я получаю ошибку фотографии.
Благодарю вас!
Ver Imagen: http://s2.subirimagenes.com/imagen/previo/thump_9824233fs2018.png
Remove checkbox "read only" from install_log file
[Профиль]  [ЛС] 

tibursio69

Стаж: 1 год 8 месяцев

Сообщений: 16


tibursio69 · 14-Ноя-17 21:25 (спустя 1 час 15 мин.)

Can someone upload AFM2 please! Thanks
[Профиль]  [ЛС] 

alexis_maria

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 10


alexis_maria · 15-Ноя-17 01:28 (спустя 4 часа, ред. 15-Ноя-17 01:28)

UniveX писал(а):
74233752
alexis_maria писал(а):
74229575спокойной ночи:
Когда я собираюсь установить загрузку, я получаю ошибку фотографии.
Благодарю вас!
Ver Imagen: http://s2.subirimagenes.com/imagen/previo/thump_9824233fs2018.png
Remove checkbox "read only" from install_log file
где я могу найти, что
alexis_maria писал(а):
74235405
UniveX писал(а):
74233752
alexis_maria писал(а):
Все идеально. Удален файл install_log
Большое спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Inkvizitor98

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 151

Inkvizitor98 · 15-Ноя-17 06:03 (спустя 4 часа)

Вообще файлы с расширением .bin обычный zip архив, выбираете нужный регион(AFR - Africa, ASI - Asia, NAM - North America и т.д.) и распаковываете туда где вы обычно храните ваши сценарии, после просто подключаете вручную папку с выбранным регионом в симе.
[Профиль]  [ЛС] 

Gulnaz1981

Стаж: 7 лет

Сообщений: 27

Gulnaz1981 · 16-Ноя-17 10:58 (спустя 1 день 4 часа, ред. 16-Ноя-17 10:58)

Тоже получаю ошибку Ver Imagen: http://s2.subirimagenes.com/imagen/previo/thump_9824233fs2018.png
И по отдельности выходит ошибка начиная с Африки.
[Профиль]  [ЛС] 

Innsbruck728

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 1135

Innsbruck728 · 16-Ноя-17 14:18 (спустя 3 часа)

И в чём такая популярность у этого меша? Честно говоря я ставил разные меши и особой разницы не увидел, ну есть конечно кое какие изменения... Но они не стоят того, чтобы удлинять суммарную (старт до меню сценариев и загрузка в порт) загрузку препара, который и так по 10 минут грузится из-за орбкса и прочих.
[Профиль]  [ЛС] 

Alamartlt

Стаж: 6 лет

Сообщений: 33

Alamartlt · 16-Ноя-17 14:48 (спустя 29 мин.)

megaglucka писал(а):
74243656И в чём такая популярность у этого меша? Честно говоря я ставил разные меши и особой разницы не увидел, ну есть конечно кое какие изменения... Но они не стоят того, чтобы удлинять суммарную (старт до меню сценариев и загрузка в порт) загрузку препара, который и так по 10 минут грузится из-за орбкса и прочих.
Ну не все время же с плоской землей летать. А тут один раз поставил и забыл.
[Профиль]  [ЛС] 

Innsbruck728

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 1135

Innsbruck728 · 16-Ноя-17 15:27 (спустя 39 мин., ред. 16-Ноя-17 15:27)

Alamartlt
Меш только корректирует, увеличивает детальность гор, там где есть горы по дефолту, там-же они и с мешем будут. Где по дефолту нет гор, и с кастомным мешем не будет.
Тут у вас вроде проблемы с инсталлером, я могу выложить рип, который нужно просто подключить в библиотеке.
[Профиль]  [ЛС] 

un9249

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 45


un9249 · 16-Ноя-17 22:30 (спустя 7 часов)

у меня после установки этого меша сим уже час грузится.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error